牛浜こども園職員の新型コロナウイルスの感染について

投稿日: 作成者:
保護者の皆様 令和4年2月10日 園長 佐藤 益子   【牛浜こども園職員の新型コロナウイルスの感染について】   令和4年2月10日(木)、牛浜こども園に勤務する職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。     ■感染者等について (1)感染者:調理員1名 (2)経緯等 2月 9日(水)  出勤(最終出勤日) 2月10日(木)  発熱。病院を受診。PCR検査実施。陽性判明。 (3)感染判明日:令和4年2月10日(木) (4)濃厚接触者について 調理員の勤務の状況から、園内に濃厚接触者はいないと判断しました。   ■今後の対応について 福生市と協議を行い、市の決定に基づき次のとおり対応します。 (1)臨時休園について 感染者が登園しないことにより、臨時休園は不要であると判断しました。 (2)園舎の消毒について 当園では、毎日念入りに消毒を実施していることから、特別な消毒は不要ですが、念のため再度消毒を実施しました。   ■保護者の皆さまへ 濃厚接触者にあたる児童等はいないと判断されましたが、保護者におかれましてはお子様の健康状態に注意していただき、児童や保護者に発熱等の風邪症状が現れた場合は登園せず、病院を受診するようお願いいたします。 感染者等の個人に係る情報については、プライバシー保護等の観点から、ご質問をいただいてもお答えできません。また、関係者に対して偏見が生じないよう、人権に配慮した対応をお願いいたします。