わくわく体験保育

「わくわく体験保育」とは

牛浜こども園のわくわく体験保育とは、保育園に通っていない家庭保育のお子様を対象に、「保育園の生活を体験」していただけるイベントです。
月一回のペースで園庭等の施設を開放することはもちろん、みんなで製作をしたり、歌をうたったり、運動やダンス等楽しい集団保育を体験し、保育士の本の読み聞かせ等、実際の保育内容も体験していただいております。
こども園(保育園)ってどんなところ? どんな雰囲気? など興味をお持ちの方は 是非一度ご参加ください。

「わくわく体験保育」への思い

地域の子どもたちが、楽しい時間をみんなで過ごせる機会や場をつくる事が、牛浜こども園ができる子育て支援と考えています。
子ども達にとって大事な成長の時期に色々なことを体験し、「色々なことを感じて吸収してもらいたい」という願いが私たちにはあります。
「牛浜こども園に入園している子どもたち」と「家庭保育の子どもたち」の交流を通して、「子ども達が社会性を身につけられるきっかけの場」にしていきたいと考えております。